FARMER's BLOG
- 畑のブログ -

畑での出来事など
作業の合間などに綴ってます。

2022年10月6日

生落花生おおまさりの食べ方

生落花生おおまさりのおススメの食べ方です。ご参考にして頂けると嬉しいです^^

まずはこすり洗いしながら綺麗に土を洗い落としまして

沸騰したお湯に、お塩を少し多めに入れて落としぶたをして中火でふつふつと15から20分茹でます。その後に火を止めて10分ほど蓋をしたまま蒸したら

ザルにあけて自然に冷まします。熱々のままか殻を剥いて食べるのも充分においしいのですが おおまさりが大粒なので、もう一手間加えてみましょう。

殻から実を取り出しまして

そのまんま素揚げ*\(^o^)/*

ジュワーと揚がりましたら

塩をつけて頂きます*\(^o^)/* むふー(o^^o)な美味さです。