赤紫蘇入れた梅干しは数日後にこんなふうに綺麗な赤ーい色になりました*\(^o^)/*
おーっ‼︎ザ・梅干しっ(^∇^) 早速試食してみたら赤紫蘇の香りがすんばらしいけど ちょっとしょっぱすぎたので 後から氷砂糖を500g程追加して漬け直しました。まだまだ味の調整が効くはずだ^^
ちなみにこちらはカリカリ梅(o^^o) 色々調べてみたら『卵の殻』を一緒に漬け込むと カリカリ梅になるらしく^^コーヒーのドリップするペーパーに卵の殻を包み込んで 漬けてみました。見たよりもカリカリになってます^^こちらも少ししょっぱいので 氷砂糖を500g加えて また漬け込みます。塩+焼酎+砂糖無添加の梅干しの梅仕事は楽しい*\(^o^)/*