アスパラガスレタスが育ってきました。別名『茎レタス』とか『山クラゲ』とか呼ばれています。
背丈も高くて70センチ位あるかな。茎はシャキシャキしています。葉っぱはこれまたシャキシャキしたレタスで コスレタスに食感が似ています
ピーラーで皮をむきまして
食べやすい大きさにカットしまして
私は生のまま食べるラー油とちょい醤油を加えて
まぜまぜしたら
あの山クラゲが出来上がり。市販の山クラゲのおつけものとまた少し違う新鮮な感じです。1日漬け込んだら味がしみると思います。
畑での出来事など
作業の合間などに綴ってます。
アスパラガスレタスが育ってきました。別名『茎レタス』とか『山クラゲ』とか呼ばれています。
背丈も高くて70センチ位あるかな。茎はシャキシャキしています。葉っぱはこれまたシャキシャキしたレタスで コスレタスに食感が似ています
ピーラーで皮をむきまして
食べやすい大きさにカットしまして
私は生のまま食べるラー油とちょい醤油を加えて
まぜまぜしたら
あの山クラゲが出来上がり。市販の山クラゲのおつけものとまた少し違う新鮮な感じです。1日漬け込んだら味がしみると思います。