いま家にあるかぼちゃはダークホースとバターナッツとコリンキーの3種類^^なかでも ダークホースは『焼きかぼちゃ』にはもってこいの甘さです♪
ピーラーで表面の皮をむいて、1センチほどの厚さにカットして、ホットプレートに多めの油をしき じっくり両面を焼く。
仕上げに塩こしょうをさっとふりかけると、これが1番おいしいと思う『ザ‼︎農家メシ』
この『焼きかぼちゃ』ほんとにほんとにほんとにおいしいのです*\(^o^)/*
毎朝 食べます。かぼちゃ1/4ペロリです^^
日本野菜ソムリエ協会は、1日に350gの野菜を摂取する事を推奨していますが、私 朝のかぼちゃだけでクリアしてると思います。(単品ですが)(^^;) おかげさまで毎日快腸です*\(^o^)/*ありがたや 。