FARMER's BLOG
- 畑のブログ -

畑での出来事など
作業の合間などに綴ってます。

2021年8月18日

じゃがバタ超える なすバター

イタリアナスがうんまい‼︎

白ナス・ゼブラ・リスターダデガデンディアが大きくなってきました。

白ナス ラテは 火を通すとトロリととろける

リスターダデガンディアはぷっくりと丸くなり肉厚。野菜ソムリエお得意の食べ比べをしてみました^^

味にはうるさい次男坊とともに あーでもないこーでもない言いながら^^そして 納得の味が

この なすバター*\(^o^)/*

①ナスの皮をピーラーで向き

②1センチ程の輪切りにし 水に浸してアクを取り

③サラダ油を多めに敷いてホットプレートで両面焼き

④仕上げはバターと醤油で ジュジュっとなー(o^^o)

なすの味 濃っ‼︎なすの底力 凄ーいー!!!!!!!!!!!!!!!! 

なすだけでこんなにたくさんの『むふ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)』があるとは〜! 

ぜひぜひ お試しください♪