ビーツや野菜のレシピ

畑での出来事など
作業の合間などに綴ってます。

ビーツともやしのナムル

    ビーツ
    ・・50g~70g
    もやし
    ・・1袋
    茹で用の塩
    ・・ひとつまみ
    醤油
    ・・小さじ1
    鶏ガラスープ(顆粒)
    ・・小さじ1
    にんにく(チューブ)
    ・・小さじ1~2
    すりごま 又は いりごま
    ・・大さじ1
    ・・ひとつまみ
    砂糖
    ・・ひとつまみ
    ごま油
    ・・大さじ1

ビーツをもやしよりも細めに切る。

①ともやしを塩と少なめの水で硬めに茹でる。

茹でた②をザルにあげて 冷ましておく。

調味料をボウルに全て入れ 混ぜておく。

③を軽く絞り④に入れて混ぜる。