昨年の11月に土の中に伏せておいた越冬大根。京むらさきは中身がほんのり紫色です。
皮を剥いても
結構な紫色です。
カットして塩でもんで、20分ほど置くと辛みと水分が出てくるので、ぎゅっと絞ります。半分はらっきょう酢と、もう半分は塩昆布とごま油。
大根おろしをして らっきょう酢をかけるだけでも
すぐに鮮やかなピンク色に変わります*\(^o^)/*紫陽花みたいで毎回楽しい!
大根あればカンタンに美味しいおかずが出来上がりです*\(^o^)/*京むらさき大根お試しください。
畑での出来事など
作業の合間などに綴ってます。
昨年の11月に土の中に伏せておいた越冬大根。京むらさきは中身がほんのり紫色です。
皮を剥いても
結構な紫色です。
カットして塩でもんで、20分ほど置くと辛みと水分が出てくるので、ぎゅっと絞ります。半分はらっきょう酢と、もう半分は塩昆布とごま油。
大根おろしをして らっきょう酢をかけるだけでも
すぐに鮮やかなピンク色に変わります*\(^o^)/*紫陽花みたいで毎回楽しい!
大根あればカンタンに美味しいおかずが出来上がりです*\(^o^)/*京むらさき大根お試しください。