お店に無農薬の柑橘類を色々と取り寄せて いろいろと販売する中で ほぼ毎日柑橘類を見ていたら、その形の美しさと味と香りに魅了されまして
皮ももったいなくて、全部美味しく食べられる方法をいろいろ試作しました。
そのうちの一つがこの『丸ごとコンフィチュール』
レシピも色々やりましたが 私は薄くスライスして 約半量の砂糖加えた水でをコトコトコトコト煮詰めまして
100度の低温のオーブンで表30分、ひっくり返して30分焼きまして 一晩 乾燥させたら できました。お店には真空パックマシーンがあるので
こんなふうに真空パックして冷凍して保存しました。今日お店に来たお菓子上手な友達が『このコンフィチュールも入れて米粉でマフィンを作ってみたい』と言ったのでおすそ分けしました^^おいしいマフィンになって帰ってきますように^^次はキンカンでやってみます*\(^o^)/*