去年も作りましたが、ジンジャーエールが飲みたくなると生姜をたくさん買ってきて手作りします。
来年は生姜も無農薬で作ってみたいけど、今はスーパーに売っていた佐賀県産の生姜を500グラム買ってきました。
薄めにスライスして
砂糖をかけて一晩置いておきますと水分が出てきます。
俺に水を加えて黒胡椒ホールやシナモン、レモンのスライス、蜂蜜そしてビーツを入れて沸騰させて あくとりしながら弱火で20分に詰めていくと
おー‼︎赤い色になってきました
100均にあるストッキング素材ので漉しますと
炭酸で割るともう完成*\(^o^)/* 超カンタン‼︎
空間が乾燥してくる時期ですが 喉のイガイガも明日にはすっきりです*\(^o^)/*