10年来の友達にお野菜を持っていきましたら、ご実家で無農薬で栽培されている柑橘類をいただきました。ライムとゆずとすだち。特にライムなんて貴重なので『これはお酒にしよう』と ジンを買ってきて仕込みました^^
柑橘類の無農薬ってほんとに貴重です。香りがとっても清々しい。
皮を薄くむいて 渋皮の部分は出来るだけ取り除き
種あると嬉しかったのですが ライムは種がなかった(TT)
これに
氷砂糖と
ジン^^ジンなんて 初めて買いました。すだちも一緒に仕込んだので
約1ヵ月後には完成だそうです。レモン酒を作っているお客さんからレシピをいただきました。『氷結』って言うお酒がありますが そんなふうになるらしい*\(^o^)/* 毎日 コロコロ回してみます(o^^o)楽しみ 楽しみ^^